Стойкость газотермических покрытий из сплавов системы Al—Cu—Fe, содержащих квазикристаллическую фазу, в условиях газоабразивного изнашивания - Борисов, Ю.С.; Борисова, А.Л.; Гольник, В.Ф.; Ипатова, З.Г. (Автоматическая сварка, 2006)
Исследована износостойкость в условиях газоабразивного изнашивания при разных углах атаки абразива детонационных и плазменных покрытий из порошков на основе сплава Al–Cu–Fe, легированных скандием и хромом. Установлена зависимость износа покрытий от угла атаки абразива, метода нанесения и состава покрытий, а также содержания в нем квазикристаллической фазы.