Оценка деформируемости сварных составных заготовок, полученных лазерной сваркой - Ченг, Ч.Х.; Чан, Л.Ч.; Ли, Т.Ч.; Чоу, Ч.Л. (Автоматическая сварка, 2006)
Изучена деформируемость составных сварных заготовок (ССЗ) из стали, полученных с использованием лазерной сварки, в зависимости от сочетания толщин соединяемых элементов и расположения (ориентации) швов. Деформируемость заготовок оценивалась по Свифту. Показано, что более тонкостенная часть составных заготовок определяет их деформируемость.