Э. М. Эсибяну — 80 (Автоматическая сварка, 2011)
В июне исполнилось 80 лет Эдуарду Миграновичу Эсибяну, кандидату технических наук, лауреату Государственной премии УССР, видному специалисту в области плазменной техники. После окончания Бакинского индустриального института Э. М. Эсибян в течение пяти лет работал на машиностроительном заводе в Баку, а в 1961 г. успешно окончил аспирантуру (руководитель — академик АН УССР К. К. Хренов) и продолжил научную деятельность в ИЭС им. Е. О. Патона.