Модернизация электрической схемы аппарата А-1150 для сварки вертикальных швов - Степахно, В.И.; Копылов, Л.Н.; Зеленченок, Г.С. (Автоматическая сварка, 2011)
Модернизированный аппарат А-1150У, созданный в 1960-х годах, в настоящее время затребован в судо-, мосто-, резервуаростроении. На ОЗСО ИЭС им. Е. О. Патона разработана новая схема управления, базирующаяся на современных комплектующих и блоках управления. Новая схема существенно улучшает технические и эксплуатационные характеристики аппарата и упрощает реализацию процесса сварки с принудительным формированием металла шва. Аппарату с новой электрической схемой присвоен индекс «К» (А-1150К).