Оптимизация процесса упрочнения сварных соединений стали 09Г2С высокочастотной механической проковкой - Кныш, В.В.; Соловей, С.А.; Богайчук, И.Л. (Автоматическая сварка, 2011)
На основе исследования глубины пластически деформированного слоя металла после применения высокочастотной механической проковки установлены оптимальные параметры для упрочнения низколегированных сталей, позволяющие пластически деформировать металл на глубину до 1 мм.