Прочность и особенности разрушения сварных соединений высокопрочных алюминиевых сплавов при низкой температуре - Лабур, Т.М. (Автоматическая сварка, 2011)
Проанализированы закономерности изменения при низкой температуре (до 20 К) показателей прочности сварных соединений алюминиевых сплавов различных систем легирования, полученных сваркой неплавящимся электродом. Отмечены особенности их разрушения в различных зонах термического влияния.