Репродуктивные процессы у дикорастущих растениий в нарушенных городских экосистемах - Ибрагимова, Э.Э. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Загрязнение окружающей среды оказывает негативное влияние на репродуктивные органы растений. Исследовалось состояние органов мужской репродукции дикорастущих растений, произрастающих в зоне городской свалки и экологически чистой местности. Под влиянием неблагоприятной экологической обстановки происходит достоверное, по сравнению с контролем, понижение фертильности пыльцы.