Антропогенные модификации природных ландшафтных систем Караимского залива озера Сасык-Сиваш - Алексашкин, И.В.; Горбунов, Р.В.; Тёмная, Т.Г. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В работе рассматриваются антропогенные модификации природных ландшафтных систем Караимского залива озера Сасык-Сиваш, с целью реализации идеи устойчивого развития. Отмечается высокая степень антропогенных модификаций прибрежных комплексов залива. Данный гидрологический объект перспективен для проведения комплексных ландшафтно-экологических и биологических исследований. В связи с изолированностью Караимского залива от озера сформировались новые условия существования биогеоценоза.