Электрошлаковая сварка корпуса доменной печи - Ланкин, Ю.Н.; Москаленко, А.А.; Тюкалов, В.Г.; Куран, Р.И.; Попов, С.В. (Автоматическая сварка, 2006)
Обоснован выбор способа электрошлаковой сварки для выполнения вертикальных стыков обечаек корпуса доменной печи ДП-5 на Енакиевском металлургическом заводе. Приведены механические свойства металла сварного соединения стали 09Г2С толщиной 40…50 мм, выполненных способом электрошлаковой сварки с дополнительным сопутствующим охлаждением. Описана технологическая схема сборки и сварки с применением монтажного аппарата АД-381.