X Международная конференция-выставка «Проблемы коррозии и противокоррозионной защиты конструкционных материалов. Коррозия-2010» - Поляков, С.Г.; Осадчук, С.А. (Автоматическая сварка, 2010)
8–11 июня 2010 г. во Львове состоялась Х Международная конференция-выставка «Проблемы коррозии и противокоррозионной защиты конструкционных материалов. Коррозия-2010», посвященная 100-летию со дня рождения академика Г. В. Карпенко — одного из основателей физико-химической механики материалов, научного направления, возникшего в первой половине ХХ в. на стыке механики материалов, физики твердого тела и химии поверхностных явлений.