Аналитическое исследование регулятора тока источника питания микроплазменной сварки - Гвоздецкий, В.С. (Автоматическая сварка, 2010)
Определена область устойчивой работы конвертера по напряжению на дуге. Установлена зависимость коэффициента усиления тока конвертера от его КПД, напряжения блока питания и падения напряжения на дуге. Найдена аналитическая зависимость тока дуги от падения напряжения на ней, напряжения блока питания и частоты коммутации. Показана необходимость использования ферритового сердечника в дросселе, индуктивность которого уменьшается с увеличением тока. Обоснована необходимость буферного конденсатора.