Ремонт судокорпусных конструкций из алюминиевого сплава АМг6 с применением электродинамической обработки - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Логинов, В.П.; Покляцкий, А.Г.; Бабуцкий, А.И. (Автоматическая сварка, 2010)
Выполнена электродинамическая обработка (ЭДО) сварных соединений из алюминиевого сплава АМг6 в судовых корпусах. При ЭДО натурных образцов сварных соединений получен эффект снижения начального напряженного состояния на 50…60 %. Разработаны технологические рекомендации по ЭДО судовых сварных корпусов. Мониторинг сварных соединений корпусов после ЭДО показал высокую эффективность процесса.