Выбор расположения датчика тока в высоковольтных источниках питания сварочных пушек - Назаренко, О.К.; Шевчук, С.И. (Автоматическая сварка, 2010)
Исследованы спектральные характеристики тока, протекающего в плюсовой цепи электронно-лучевых источников ускоряющего напряжения, работающих на промышленной частоте или с высокочастотным преобразованием. Даны рекомендации, касающиеся места расположения резистивного датчика тока.