Многослойные теплозащитные плазменные покрытия ZrO₂–NiCrAlY - Борисова, А.Л.; Туник, А.Ю.; Адеева, Л.И.; Грищенко, А.В.; Цымбалистая, Т.В.; Коломыцев, М.В. (Автоматическая сварка, 2010)
Дана сравнительная характеристика многослойных плазменных покрытий ZrO₂–NiCrAlY. Установлено, что фазовый состав внешнего керамического слоя зависит от толщины металлического подслоя, т. е. его теплопроводности, влияющей на скорость охлаждения напыляемых на него частиц ZrO₂. Для обеспечения оптимальной термостойкости керамического слоя толщина металлического подслоя не должна превышать 100 мкм.