Влияние кислородного потенциала сварочных флюсов на легирование твердого раствора металла сварных швов - Головко, В.В. (Автоматическая сварка, 2006)
С помощью расчетно-экспериментальной методики выполнен прогноз уровня легирования ферритной матрицы назколегированного металла шва. Показаны результаты сопоставления расчетов, выполненных по предложенной методике, с данными экспериментов, которые показали хорошую достоверность полученных прогнозов. Сделан вывод о возможности использования предложенной методики как для расчета уровня легирования твердого раствора, так и для определения оптимального уровня окислительного потенциала сварочных материалов.