Снижение материалоемкости источников питания и потребления электроэнергии при сварке - Патон, Б.Е.; Заруба, И.И.; Дыменко, В.В.; Шатан, А.Ф. (Автоматическая сварка, 2006)
Описан опыт применения при ручной дуговой сварке переменным током импульсных устройств стабилизации горения дуги, обеспечивающих стабильность процесса сварки, качество формирования сварных швов, экономию электротехнических материалов при изготовлении сварочных трансформаторов и электроэнергии при их эксплуатации.