Модифицирование среднехромистого наплавленного металла - Степнов, К.К.; Матвиенко, В.Н.; Олдаковский, А.И. (Автоматическая сварка, 2011)
Приведены результаты исследований влияния редкоземельных металлов на структуру и свойства среднехромистого наплавленного металла. Показано, что роль добавок редкоземельных металлов проявляется в повышении техно-логической прочности, ударной вязкости и сопротивлении термоусталостному разрушению металла, применяемого для наплавки валков горячей прокатки.