Влияние марганца на структуру и износостойкость наплавленного металла типа низкоуглеродистой стали - Малинов, В.Л. (Автоматическая сварка, 2011)
Представлены результаты исследований структуры и износостойкости наплавленного порошковыми лентами металла, имеющего химический состав типа низкоуглеродистых сталей с различным содержанием марганца. Исследована возможность повышения износостойкости наплавленного металла за счет последующих термической и химико-термической обработок. Показано, что при достижении оптимального количества метастабильного аустенита в структуре повышается износостойкость наплавленного металла.