Н. П. Алешину — 70 (Автоматическая сварка, 2011)
В августе исполнилось 70 лет известному ученому в области сварочного производства и диагностики сварных соединений, заслуженному деятелю науки Российской Федерации, лауреату Государственной премии РФ, Премии Совета Министров СССР и премий Правительства РФ, академику РАН, первому проректору-проректору по научной работе МГТУ им. Н. Э. Баумана, заведующему кафедрой технологии сварки и диагностики МГТУ им. Н. Э. Баумана, профессору, доктору технических наук Николаю Павловичу Алешину.