Экспериментальное исследование склонности к горячему растрескиванию деформируемых алюминиевых сплавов - Ках, П.; Хильтунен, Е.; Мартикаинен, Дж. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрено влияние способа сварки (GTAW и GMAW), состава присадочного металла и температуры пред- варительного подогрева на склонность швов к образованию горячих трещин при сварке алюминиевых сплавов 6005 и 6082.