Особенности газотермического напыления покрытий порошковыми проволоками (Обзор) - Вилаге, Б.; Руппрехт, К.; Похмурская, А. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрены методы изготовления и применения порошковых электродных проволок для газопламенного и электродугового напыления покрытий разного назначения. Отмечены возможности применения перспективных порошковых проволок диаметром 2,0 и 2,8 мм для электродугового нанесения покрытий. Показано, что посредством высокоскоростной фотосъемки можно получить важную информацию о характере протекания процесса напыления, который определяет качество покрытий.