Особенности управления дугой внешним магнитным полем (Обзор) - Радкевич, И.А.; Шваб, С.Л.; Прилуцкий, В.П.; Ахонин, С.В. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрены теоретические и практические аспекты методов воздействия переменного магнитного поля на дугу, горящую на вольфрамовом электроде в аргоне, с целью управления пространственным положением дуги. Выполнен анализ эффективности использования управления дугой переменным поперечным магнитным полем при сварке и влияния его на формирование и качество швов.