Памяти В. С. Попова (Автоматическая сварка, 2010)
В октябре 2010 г. на 84-м году ушел из жизни известный ученый, доктор технических наук, профессор, академик Академии инженерных наук Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, заведующий кафедрой оборудования и технологии сварочного производства Запорожского национального технического университета Вениамин Степанович Попов.