Диагностика коррозионного состояния внутренней поверхности магистрального нефтепровода - Поляков, С.Г.; Ныркова, Л.И.; Мельничук, С.Л.; Гапула, Н.А. (Автоматическая сварка, 2010)
Приведены результаты лабораторных исследований по разработке теоретических основ и методического подхода к обследованию и контролю внутренней коррозии нефтепроводов и резервуаров. Представлена структурная схема диагностики коррозионного состояния внутренней поверхности нефтопровода и разработаны первичные преобразователи для ее обследования.