Оперативный контроль качества сварных панелей из сплава ВТ20 с использованием метода электронной ширографии - Лобанов, Л.М.; Пивторак, В.А.; Савицкая, Е.М.; Киянец, И.В.; Лысак, В.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрено применение современного метода неразрушающего контроля (НК) — электронной ширографии для НК сварных титановых панелей из сплава ВТ20, изготовленных с предварительным упругим растяжением. Показана эффективность использования метода НК титановой панели без демонтажа оснастки для растяжения, что позволяет при необходимости сразу приступать к устранению дефектов.