Технологические особенности наплавки высоколегированных сплавов - Бартенев, И.А. (Автоматическая сварка, 2011)
Проведен анализ и обобщение параметров технологических операций наплавки сплавов черных и цветных металлов с высоким содержанием легирующих элементов. Показано, что необходимое минимальное перемешивание основного металла с высоколегированным наплавленным достигается только при их раздельном плавлении. Наиболее перспективными технологиями наплавки таких сплавов являются плазменная наплавка порошками и гибридные технологии.