Формирование пленки жидкого металла на торце проволоки- анода при плазменно-дуговом напылении - Харламов, М.Ю.; Кривцун, И.В.; Коржик, В.Н.; Петров, С.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Предложена математическая модель, описывающая формирование пленки расплавленного металла на торце распыляемой проволоки-анода в условиях плазменно-дугового напыления покрытий. Численно проанализировано влияние параметров режима напыления на положение расплавленного конца проволоки относительно оси плазменной струи, толщину удерживаемой на торце проволоки жидкой прослойки, температуру и скорость течения металла в ней.