Земельний сервітут як окремий різновид обтяжень прав на землю - Розновська, С.Б. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассмотрены особенности земельного сервитута, дана общая характеристика сервитутов, их виды, основания установления и порядок использования в современных овиях развития земельних правоотношений. Рассмотрены правовые особенности становления некоторых земельних сервитутов, их разновидности и правовой режим.