Эффективность электродинамической обработки алюминиевого сплава АМг6 и его сварных соединений - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Черкашин, А.В.; Миходуй, О.Л.; Кондратенко, И.П. (Автоматическая сварка, 2012)
На базе разработанной экспериментальной методики проведена оценка параметров импульсного тока и динамического давления при электродинамической обработке. Исследовано влияние зарядного напряжения и емкости конденсаторов на относительную эффективность электродинамической обработки. Установлено, что максимальные значения импульсного тока и скорость его нарастания прямо зависят от приложенного зарядного напряжения, а скорость нарастания динамического давления является степенной функцией импульсного тока.