Тенденции развития управления процессами переноса металла в защитных газах (Обзор) - Жерносеков, А. М. (Автоматическая сварка, 2012)
Проанализированы тенденции развития современных источников питания дуги и технологий сварки плавящимся электродом в защитных газах. Рассмотрены различные типы переноса металла электрода и возможность управления ими путем варьирования параметров сварочного тока. Обоснована перспективность управляемого импульсно-дугового процесса сварки в защитных газах.