О коллективном проекте стран Европы по мониторингу состояния объектов посредством дальнодействующего ультразвука (LRUCM) - Троицкий, В.А.; Бондаренко, А.И.; Троицкая, Н.В.; Шекеро, А.Л. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Рассмотрены основные принципы метода дальнодействующего ультразвука (LRUCM) для диагностики технического состояния протяженных инженерных конструкций и сооружений. Описаны цели и структура проекта LRUCM, который выполняется по плану 6-й Рамочной Программы Европейского Союза. Приведены результаты опроса потребностей стран Европы в технологии LRUCM, включая Украину.