Історичний і порівняльний аналіз права власності на об'єкти нерухомості - Рудко, Б.Б. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Осуществлен исторический анализ становления права собственности на объекты недвижимости в Украине. Анализируются особенности регламентации права собственности на объекты недвижимости в законодательстве США, Франции, Германии, Португалии, Российской Федерации. Вносятся предложения по совершенствованию гражданского законодательства Украины, регламентирующего вопросы связанные с правом собственности на объекты недвижимости, а также законодательства, регулирующего процедуру рассмотрения гражданских дел данной категории.