Расчетное прогнозирование общих деформаций сварных балок при лазерной сварке - Махненко, О.В.; Зайффарт П. (Автоматическая сварка, 2008)
Описана разработанная математическая модель для прогнозирования общих сварочных деформаций изгиба длинных балок при лазерной сварке с целью оптимизации расстояния между опорами закреплений, при котором отклонение лазерного луча от места соединения не превышает допустимого значения.