Определение размеров трещин в сварных соединениях с помощью ультразвуковых волн дифракции - Давыдов, Е.А. (Автоматическая сварка, 2008)
Цель работы - создание научно-обоснованной базы для определения размеров трещиноподобных несплошностей (дефектов) с помощью ультразвуковых волн дифракции, пригодной для практического применения на существующей технологической базе ультразвукового контроля.