Методика определения информативных признаков при многопараметровом неразрушающем контроле - Витрук, Ю.В.; Еременко, В.С.; Овсянкин, А.М. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Рассмотрена методика отбора диагностических признаков при многопараметровом контроле композиционных материалов на основе пошагового дискриминантного анализа. Приведены результаты экспериментального исследования данной методики на примере неразрушающего контроля усталостных повреждений углепластиков методом свободных колебаний. Показано, что применение процедуры дискриминантного анализа для отбора параметров позволило уменьшить размерность диагностического пространства со 100 до 7.