Христианский символизм Джона Бэлдока - Масаев, М.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Книга английского учителя, историка искусства и популяризатора науки выступающего с публичными лекциями в США, Германии и Швейцарии Джона Бэлдока "Элементы христианского символизма" была издана в Великобритании и переиздана в США и Австралии. (Baldock John. The elements of Christian symvolism. Shaftesbury, Dorset. Rockport, Massachusets . Melbourne, Victoria: Element Books Limited, 1997. – 134 p.)