Экспресс-метод оценки теплопотерь в зданиях путем термографического обследования - Стороженко, В.А.; Малик, С.Б. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Приведены результаты апробации термографического метода обследования зданий для определения теплопотерь. Предложена методика, основанная на определении коэффициента относительных теплопотерь, которая позволяет локализовать места наиболее интенсивных утечек тепла при минимальном объеме измерений. Преимуществом методики является высокая производительность при минимальных затратах.