Анализ и выбор сварочных технологий при строительстве магистральных трубопроводов большого диаметра - Белоев, М.; Хоменко, В.И.; Кучук-Яценко, С.И. (Автоматическая сварка, 2013)
Рассмотрены достоинства и недостатки различных технологий соединения труб, применяемых при строительстве магистральных трубопроводов. Отмечено, что способ контактной сварки оплавлением имеет преимущества по сравнению с дуговым, лучевым и гибридным способами сварки.