Оценка стратегического статуса предприятия - Яруллина, Д.Ш. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Данная статья связана с оценкой стратегического статуса предприятия с учетом факторов отраслевой принадлежности и зональности. Стратегический статус предприятия определяется на основе оценок конкурентного рейтинга предприятия, комплексного финансового состояния с учетом гибкости по зональному и отраслевому признаку. Используемый подход позволяет оценить стратегический потенциал предприятия среди предприятий данной отрасли или зоны, к которой оно принадлежит.