К 100-летию со дня рождения В. В. Подгаецкого (Автоматическая сварка, 2014)
В феврале 2014 г. исполни- лось 100 лет со дня рождения видного ученого в области металлургии сварки и сварочных материалов, доктора технических наук (1964), профессора (1973), заслуженного деятеля науки и техники УССР (1984), лауреата Сталинской премии (1952), основателя и руководителя отдела сварочных материалов Института электросварки им. Е. О. Патона Владимира Владимировича Подгаецкого.