Особенности производительных сил постиндустриальной экономики - Потеев, Д.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В широком смысле понимания теория постиндустриального общества рассматривает перспективную стадию прогресса цивилизации. В исторической последовательности данные стадии обозначены наукой как доиндустриальная, индустриальная и постиндустриальная. Большинство ученых, занимающихся макроэкономической историей, пришло к выводу, что в современном экономическом мире происходит переход к постиндустриальной стадии. Активные сторонники этой теории называют трансформацию общества постиндустриальной революцией, ведущей к высшей стадии цивилизованного развития.