Открытие мемориальной доски - Махненко, О.В.; Сапрыкина, Г.Ю. (Автоматическая сварка, 2014)
20 декабря 2013 г. в Институте электросварки им. Е. О. Патона состоялось торжественное открытие мемориальной доски академику НАН Украины, выдающемуся ученому доктору технических наук, профессору, заслуженному деятелю науки и техники Украины, лауреату Государственной премии Украины, кавалеру ордена Дружбы народов и «За заслуги» ІІІ степени Владимиру Ивановичу Махненко.