Классификационные концепции инновационного развития - Ломаченко, Т.И. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Раскрыт результат формализации категориального аппарата теории инноваций, основанный на анализе генезиса развития научного вопроса. Предложена матрица ситуационного использования групп определений категории инновация по предметным областям.