Особенности создания и применения намагничивающих устройств на постоянных магнитах для магнитной дефектоскопии - Троицкий, В.А.; Бондаренко, А.И.; Горбик, В.М. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Рассмотрены особенности выбора кинематических схем портативных намагничивающих устройств для магнитной дефектоскопии, приведена классификация и описаны конструкции намагничивающих устройств на постоянных магнитах из редкоземельных металлов. Описаны особенности их применения при выполнении магнитного контроля.