Исследование металла труб газопроводов после длительной эксплуатации с использованием метода акустической эмиссии - Кобзев, В.А.; Марчук, Я.С.; Андриишин, М.П.; Игуменцев, Е.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Представлены результаты исследования структурного состояния металла труб с использованием акустической эмиссии, предложен обобщенный критерий оценки и прогнозирования изменений структурного состояния металла при длительной эксплуатации газопроводов.