Эффективность использования метода акустической эмиссии для оценки технического состояния оборудования нефтехимического производства - Долинский, В.М.; Кобзев, В.А.; Ряузов, Д.Г.; Стогний, В.Н. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Проанализированы результаты работ отдела прочности УкрНИИхиммаш по диагностическому обследованию оборудования нефтехимического производства с применением метода акустической эмиссии, оценена эффективность применения метода и даны рекомендации по ее увеличению.