Мониторинг процесса измерений при НК и ТД для оценки соответствия (сертификации) сварных конструкций после длительной эксплуатации - Бондаренко, Ю.К.; Раденко, М.Л. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Разработана система мероприятий по обеспечению качества, которая обеспечивает снижение отрицательного влияния сварочных напряжений и деформаций, возникающих при сварке конструкций. Исследован и разработан алгоритм НК и ТД при мониторинге конструкции в сварочном производстве. Разработана документация по качеству сварных конструкций, которая выполняется в виде процедур испытаний и критериев. Исследована модель корректирующих и предупреждающих действий для решения проблем, возникающих в сварных конструкциях. Проведены исследования и анализ этапов выполнения мониторинга сварной конструкции при НК и ТД. Доказана целесообразность использования концепции и методологии, исключающей возможность негативных последствий от недостоверных результатов измерений. Отклонение от достоверного результата или события сопровождается риском, который должен быть описан в документации.