Исследование намагничивания изделий неоднородного сечения для магнитного контроля физико-механических свойств - Сандомирский, С.Г. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Экспериментально исследовано влияние изменений размеров модельных образцов неоднородного сечения на их намагничивание в разомкнутой магнитной цепи. Установлены закономерности формирования остаточной намагниченности образцов. Дана интерпретация полученных результатов и рекомендации по их использованию при магнитном контроле физико-механических свойств стальных болтов массового производства.