Подготовка и сертификация персонала в области теплового контроля и метода оценки напряженно-деформированного состояния объектов - Абрамова, Е.В.; Батов, Г.П. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Повышение надежности и эффективности эксплуатации в течение всего необходимого срока службы объектов различных отраслей промышленности является важнейшей народнохозяйственной проблемой любой страны. При этом данная задача решается только при комплексной диагностике объектов, несущих в себе потенциальную возможность создания аварийной ситуации с финансовыми и даже человеческими потерями.