Контактная стыковая сварка арматуры железобетона в условиях стройплощадки - Чвертко, П.Н.; Горонков, Н.Д.; Виноградов, Н.А.; Самотрясов, С.М.; Сысоев, В.Ю. (Автоматическая сварка, 2014)
Рассмотрены вопросы соединения стержневой арматуры железобетона в условиях строительной площадки контактной стыковой сваркой. Проведены опытно-промышленные испытания разработанной технологии контактной стыковой сварки стержневой арматуры железобетона и оборудования для ее реализации непосредственно на стройплощадке. Показано, что применение контактной стыковой сварки в условиях строительной площадки обеспечивает высокую экономическую эффективность, повышает производительность строительства и значительно снижает количество бракованных соединений.